連接到招生資訊

連接到聯絡資訊

:::

最新消息|WELCOME TO

美工圖示
 
標題 賀本碩士班莊吉生同學再闖紐約8強!寶島一哥扳倒英國第7種子(109.02.14)

 

https://sports.ltn.com.tw/amp/news/breakingnews/3067620

〔記者梁偉銘/綜合報導〕總獎金80.4180萬美元(約2412萬台幣)的紐約男網賽,會外賽殺入的莊吉生今於幸運地再爆冷門!6:4、6:4力退英國第7種子諾瑞( Cameron Norrie),「寶島一哥」連續第2年挺進單打8強,也追平上屆個人佳績。

 

面對年僅24歲、世界男單排名59的「英國二哥」,暫居131席的莊吉生毫無懼色,挾著甫扳倒前全球第5名將安德森(Kevin Anderson)的銳氣,Jason開賽互破緊咬年輕高大強敵,關鍵第7局第2度破發,順勢搶下首盤。拚出信心的「寶島一哥」次盤乘勝追擊,不但第5局拉鋸突破取得領先,5:4聽牌時直接保發關門,30歲台將只花1小時17分鐘,直落2鎖定8強。

 

 

莊吉生重返長島黑色室內硬地球場,會外賽連闖2關突圍,首輪又延續發燙手感,以小搏大扳倒兩屆大滿貫亞軍、南非203公分長人安德森,如今Jason更拚出會外賽起1盤未失4連勝,氣勢如日中天,將與美國第3種子衛冕者奧普卡(Reilly Opelka)對決日本西岡良仁的勝方爭奪4強席次。 

 

去年莊吉生在此連戰皆捷, 尤其次輪跌破專家眼鏡,直落2淘汰當時排行29的美國地主第2種子帝亞弗(Frances Tiafoe),第2度安抵ATP職業巡迴賽單打8強,正是生涯代表作。 

 

 

美化圖示