連接到招生資訊

連接到聯絡資訊

:::

課程特色圖|WELCOME TO

1. 本碩士班研究之特色為所強調「應用」運動科學理論於自然科學研究領與社會科學研究領域(如下圖),強調競技運動成績之提升與運動實務推廣,也鼓勵本所師生之研究領域以實際應用於競技運動與運動實務推廣為主。
 
應用運動科學研究所之規劃特色 圖示
 
2. 不同於其他運動科學研究所偏重於自然科學領域的發展,本碩士班同時規劃社會科學領域之研究,對於營利事業單位之運動行銷管理、政府組織、非營利事業(Non-profit organization, NPO)或非政府組織(Non-governemnt organization, NPO)之運動政策、運動文化、運動哲學、與運動教育推廣等,也納入本所之研究領域與人才培訓的範疇。
 
3. 研究所教師人數及學生數均以質代量,對於增加教學深度相當有利。本碩士班特別注重研究實務工作的設計,因此以運動科學次領域的理論為基礎,再輔以專精學門的加強,達到加深加廣的目標。
 
4. 本碩士班特別將教學研究實習納入課程架構中,並依規劃開課,讓學生學習教學、辦理研討會與研究等實務內容。
 
5. 不同於一般體育院校相關研究所,本碩士班課程設計以研究結果之應用性為主,並配合社會需求及以教師專精的領域開設各個科目,並強調應用之實務性,期望能滿足各種不同的需求。
 
6. 本碩士班與本學院另一所「運動健康」研究所共享許多資源,也因此可以跨領域副修健康領域之相關課程,不論是自然科學領域或社會科學領域,都可學習到其他運科所無法修習到的跨領域課程。